Проект постановления Правительства Республики Бурятия



13.12.2017

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от "___" ________________ г.       № _____

г. Улан-Удэ

О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки на зубопротезирование отдельным категориям граждан

 

В целях улучшения социально-экономического положения отдельных категорий граждан, проживающих на территории Республики Бурятия,  Правительство Республики Бурятия

 п о с т а н о в л я е т:

 

1.                Установить, что на территории Республики Бурятия за счет средств республиканского бюджета в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств республиканского бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки на зубопротезирование.

2.                Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки на зубопротезирование.

3.                Определить Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия уполномоченным органом по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки на зубопротезирование.

4.                Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года.

 

 

Глава Республики Бурятия – Председатель

Правительства Республики Бурятия

 

              А. Цыденов

_____________________________________

Проект представлен Министерством социальной защиты населения

441938, Курбанова Л.С.

 

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от «____»_________201_ № ____

 

 

ПОРЯДОК

предоставления  дополнительных мер социальной поддержки

на зубопротезирование

 

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки на зубопротезирование.

2. Право на дополнительные меры социальной поддержки на зубопротезирование имеют лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий (далее – заявители).

3. Дополнительные меры социальной поддержки на зубопротезирование предоставляются в форме компенсации (далее – компенсация) за счет средств республиканского бюджета.

Компенсация предоставляется не чаще одного раза в год и составляет 50 процентов от произведенных в медицинских организациях или у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, расходов на зубопротезирование, но не более 6373 рублей.

4. За предоставлением компенсации заявители обращаются в подразделения республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» (далее - подразделение РГУ) по месту жительства (пребывания), государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» с заявлением о предоставлении компенсации по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- документ (удостоверение), подтверждающий льготный статус;

- согласие на обработку персональных данных;

- документы, подтверждающие произведенные расходы на зубопротезирование (договоры на оказание услуг, чеки контрольно-кассовых машин, товарные чеки, квитанции).

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены. Копии документов сличаются с оригиналами, оригиналы возвращаются.

Документы для назначения и выплаты компенсации могут направляться в подразделение РГУ по почте. В этом случае копии документов, направляемые по почте, должны быть нотариально заверены. Датой обращения за адресной помощью считается дата получения документов подразделением РГУ. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.

5. Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту представленных им сведений и документов, обязанность по представлению которых на него возложена.

6. Вместо заявителей обращаться за предоставлением компенсации могут уполномоченные ими лица, действующие на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, законные представители недееспособных граждан.

7. Решение о предоставлении компенсации либо об отказе в ее предоставлении принимается подразделением РГУ в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении компенсации со всеми необходимыми документами.

8. Основанием для отказа в предоставлении компенсации является отсутствие права на ее получение, предоставление неполного перечня документов.

9. Компенсация предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

10. Республиканское государственное учреждение «Центр социальной поддержки населения» (далее - РГУ) формирует заявку на кассовый расход по предоставлению компенсации и производит перечисление средств в кредитные организации для зачисления на счета заявителей.

В случае отсутствия в населенных пунктах кредитных организаций, а также в случае если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности заявитель не имеет возможности открывать счета в кредитных учреждениях и пользоваться ими, на основании заявления, по решению подразделения РГУ компенсация предоставляется путем выплаты (доставки) средств через организации связи.

11. Перечисление компенсации осуществляется РГУ не позднее 29 числа месяца, следующего за месяцем обращения заявителя за назначением компенсации.

12. Заявители обращаются за предоставлением компенсации до 1 декабря 2019 года.

13. В случае принятия решения об отказе в предоставлении компенсации подразделение РГУ в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения сообщает заявителю о принятом решении в письменной форме с изложением причины отказа.

14. Компенсация, необоснованно выплаченная заявителю в случае представления недостоверных сведений, преступных действий (представление поддельных, подложных документов), возвращается им в республиканский бюджет. При отказе от возврата денежные средства взыскиваются с заявителя в судебном порядке.

15. Ответственность за целевое использование средств  в соответствии с бюджетным законодательством несет республиканское государственное учреждение «Центр социальной поддержки населения».

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Порядку предоставления дополнительных мер

социальной поддержки на зубопротезирование

 

Форма

                                   

Руководителю подразделения                                                          республиканского государственного учреждения

                                     «Центр социальной поддержки населения»

                                     по ____________________________ району

                                     ______________________________________

(ФИО)

                                     от ___________________________________

(ФИО)

                                     _____________________________________,

                               проживающего по адресу: __________

                                     _____________________________________,

                                  телефон _______________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу  предоставить  компенсацию за произведенные расходы на зубопротезирование:

№№
п/п

Фамилия, имя,

отчество

Категория

Серия, номер паспорта, кем и когда выдан, или иного документа,   
удостоверяющего личность

1

2

3

4

 

 

 

 

 

 

 

 

и  перечислить ее на мой банковский счет (почтовый адрес, через организации связи) ____________________________________________.

Я предупрежден об ответственности за достоверность сообщаемых мной сведений в соответствии с действующим законодательством  Российской Федерации.

Суммы, излишне предоставленные мне вследствие злоупотребления с моей стороны, обязуюсь возместить в полном объеме.

 

______________                                                  «__» __________ 20__ г.

   (подпись заявителя)                                

 

 Пояснительная записка

к проекту постановления Правительства Республики Бурятия

«О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки на зубопротезирование отдельным категориям граждан»

 

Проект постановления разработан  в целях улучшения социально-экономического положения тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

Проект предусматривает Порядок предоставления в 2018-2019 годах компенсации в размере 50 процентов от понесенных расходов на зубопротезирование, но не более 6373 рублей.

Проект разработан в соответствии с поручение Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова от 02.10.2017 № 26 (01.08-006-И7451).

В рамках исполнения указанного поручения изучен опыт регионов Сибирского федерального округа по предоставлению льгот по зубопротезированию и установлено, что в Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской и Амурской областях, Красноярском, Алтайском краях, Республике Хакасия льготополучателям помощь предоставляется в натуральной форме или в форме денежных компенсаций.

По данным социального паспорта в Республике Бурятия проживает 8612 тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий. По экспертной оценке медицинских организаций из общего количества граждан за предоставлением льготы обратится ориентировочно 5598 человек.

Полная стоимость по основным видам работ по протезированию зубов лицам старше 80 лет на 1 пациента составляет 12745 рублей (по данным Минздрава РБ). При предоставлении гражданам льготы по зубопротезированию в размере 50% потребность средств республиканского бюджета всего составит 35,7 млн. рублей.

По данным субъектов СФО ежегодно за предоставлением указанного вида услуг обращается 7% граждан названных категорий, что составит от общего количества льготополучателей по республике 603 чел. При предоставлении им льготы в размере 50% ежегодно потребность средств республиканского бюджета составит 3,8 млн. рублей.

Предоставление компенсации планируется за счет перераспределения в течение 2018г. средств, предусмотренных на реализацию публичных обязательств, установленных Законом РБ от 07.12.2004 № 899-III отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия», в связи с естественной убылью получателей мер социальной поддержки.

При проведении экспертизы проекта постановления на коррупциогенность, коррупциогенных факторов не выявлено. Проект размещен на сайте Министерства социальной защиты населения РБ с указанием сроков проведения независимой экспертизы с 14 по 22 декабря 2017г.

 


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея