Проект постановления Правительства Республики Бурятия



13.12.2017

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  «____» _____________ г.    № ____

 


 
г. Улан-Удэ

 

 

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.10.2017 № 511 «О компенсации расходов на оплату коммунальных услуг»

 

В целях совершенствования правового регулирования порядка предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг Правительство Республики Бурятия   постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.10.2017 № 511 «О компенсации расходов на оплату коммунальных услуг» следующие изменения: 

1.1. В пунктах 1, 2 после слова «образования» дополнить словами «, либо в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в пределах одного муниципального образования за месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги».

1.2. В Порядке предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг гражданам, проживающим на территории Республики Бурятия, у которых изменение платы за коммунальные услуги в соответствующем календарном месяце в период с даты вступления в силу настоящего постановления по 31 декабря 2020 года составляет более предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (процент), утвержденного Правительством Республики Бурятия, относительно платы за коммунальные услуги за декабрь предыдущего календарного года при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг в пределах одного муниципального образования:

1.2.1. Наименование, пункт 1 после слова «образования» дополнить словами «, либо в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в пределах одного муниципального образования за месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги».

1.2.2. В пункте 2:

1.2.3. В подпункте 2.1 после слов «по 31 декабря 2017 года» дополнить словами «для граждан, не переезжавших на новое место жительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в пределах одного муниципального образования».

1.2.4. После подпункта 2.1 дополнить подпунктом 2.1.1 следующего содержания:

«2.1.1. За период с даты вступления в силу настоящего постановления по 31 декабря 2017 года для граждан, переехавших на новое место жительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в пределах одного муниципального образования:

 

Рк = (SUMi = 1..n(T1i x (ПУ1i + ПУ1однi) - (1 + И x 0,01) x

x (SUMi = 1..n(T9i x (ПУ9i + ПУ9однi).

 

При расчете размера компенсации объемы коммунальных услуг, численность граждан, зарегистрированных в жилом помещении, и общая площадь жилого помещения в сравниваемых периодах (месяцах) приводятся к значению месяца, предшествующего дате установления Т1i тарифов, но не более объема коммунальных услуг, численности граждан, зарегистрированных в жилом помещении, и общей площади жилого помещения в расчетном месяце текущего года.».

1.2.5. В подпункте 2.4:

1.2.5.1. После абзаца восьмого дополнить абзацем следующего содержания:

«T9i - тариф для населения на i-ю коммунальную услугу, установленный в муниципальном образовании и действовавший в месяце, предшествующем дате установления Т1i тарифов в 2017 году (в рублях с учетом НДС).»;

1.2.5.2. После абзаца тринадцатого дополнить абзацами следующего содержания:

«ПУ9i - потребление i-й коммунальной услуги, исходя из показаний приборов учета на одно жилое помещение (в куб. м, кВт.ч, Гкал), но не более действующего в месяце, предшествующем дате установления Т1i тарифов в муниципальном образовании норматива потребления i-й коммунальной услуги, умноженного на количество потребителей, зарегистрированных в жилом помещении (для коммунальной услуги «отопление» - не более действующего в месяце, предшествующем дате установления Т1i тарифов в муниципальном образовании норматива отопления, умноженного на общую площадь жилого помещения), а в случае отсутствия приборов учета - по установленному в месяце, предшествующем дате установления Т1i тарифов в муниципальном образовании нормативу потребления i-й коммунальной услуги, умноженному на количество потребителей услуг, зарегистрированных в данном жилом помещении (для коммунальной услуги  «отопление» - по установленному в месяце, предшествующем дате установления Т1i тарифов в муниципальном образовании нормативу отопления, умноженному на общую площадь жилого помещения);

ПУ9однi - потребление i-й коммунальной услуги на общедомовые нужды многоквартирного дома в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме, в случаях, если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления, определенное в соответствии с действующим законодательством на одно жилое помещение (в куб. м, кВт.ч, Гкал), но не более потребления i-й коммунальной услуги на общедомовые нужды многоквартирного дома, определенного в соответствии с действующим законодательством на соответствующее жилое помещение, с учетом действующего в месяце, предшествующем дате установления Т1i тарифов в муниципальном образовании норматива потребления i-й коммунальной услуги на общедомовые нужды.».

1.2.6. В пункте 4:

1.2.6.1. В подпунктах «г)», «д)» после слов «на декабрь предыдущего календарного года» дополнить словами «, либо в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в пределах муниципального образования на месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги,»;

1.2.6.2. После подпункта «е)» дополнить подпунктом «ж)» следующего содержания:

«ж) документ, подтверждающий факт переезда на новое место жительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в пределах муниципального образования.».

1.2.7. В пункте 5:

1.2.7.1. В абзаце первом после слов «за декабрь предыдущего календарного года» дополнить словами «, либо в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в пределах муниципального образования - за месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги,».

1.2.7.2. В абзаце третьем после слова «образования» дополнить словами «, либо в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в пределах муниципального образования - на месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги».

1.2.7.3. Дополнить абзацем следующего содержания:

«Компенсация назначается с месяца возникновения права на получение компенсации.».

 

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 26 октября 2017 года.

 

 

Глава Республики Бурятия-Председатель

    Правительства Республики Бурятия                                     А. Цыденов    

 

 

____________________________________

Проект представлен Министерством социальной защиты населения 

Корнакова Ю.Б.,   44-19-38


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея