Молодость души вечна



  • IV Республиканская летняя спартакиада пенсионеров

  • С 26-28 июня 2014 г. в Бурятии прошла IV Республиканская летняя спартакиада пенсионеров. На этот раз принимал спортсменов гостеприимный Кабанский район. Организатором соревнований выступило Министерство социальной защиты населения Бурятии при поддержке Главы и Правительства Республики Бурятия.

    Мероприятие стало большим спортивным праздником для участников команд из 19 районов республики и города Улан-Удэ. В каждой команде по 16 спортсменов: женщины – 55 лет и старше, мужчины – 60 лет и старше. Самой старшей участнице соревнований 88 лет. Всего в спартакиаде приняло участие около пятисот человек. Все они - люди с активной жизненной позицией, которые становились победителями и призерами всероссийских и республиканских соревнований, воспитали немало спортивных талантов.

    Старт соревнований был дан на стадионе «Труд» в п. Селенгинск. Праздничные колонны спортсменов из районов Бурятии проследовали на стадион, где состоялось приветствие спортивных делегаций, выступление творческих коллективов. Пенсионеры оспаривали первенство по 6 видам спорта – волейбол, шахматы, шашки, стрельба из лука, дартс, настольный теннис.

    По итогам соревнований первое место заняла команда пенсионеров Кабанского района, на 2-м месте – команда Иволгинского района, 3 место завоевала команда г. Улан-Удэ.

    Спартакиада вылилась в яркий, запоминающийся праздник здоровья и спортивного единения. 

     

  • III Республиканская летняя спартакиада пенсионеров

  • С 27 по 29 июня 2012 г. в Республике Бурятия прошла III Республиканская летняя спартакиада пенсионеров. На этот раз объятья ветеранам спорта распахнула гостеприимная Иволгинская долина. Яркими, волнующими моментами запомнились спортсменам-пенсионерам и гостям организованные состязания.

    Мероприятие стало большим спортивным праздником для участников команд из 19 районов республики и г.Улан-Удэ. Все они люди с активной жизненной позицией, которые в свои молодые годы становились победителями и призерами всероссийских и республиканских соревнований, воспитали немало спортивных талантов.

    Открытие Спартакиады состоялось вечером 27 июня. Все команды в ярких спортивных костюмах, с флагами и воздушными шарами гордо выстроились на Центральном стадионе с.Иволгинск. Участников поприветствовали почетные гости, местные творческие коллективы подготовили красочные выступления.

    На следующий день соревнований прошли спортивные баталии по волейболу, определились сильнейшие в шахматах и настольном теннисе. Самые меткие стали победителями в дартсе и стрельбе из лука. Во всех состязаниях царил спортивный азарт и горячее желание победить в честной борьбе. А вечером спортсмены порадовали местных жителей, гостей еще и творческими номерами – песнями и танцами, в которых попытались передать красоту своей родины. Зрители не отставали, танцевали и подпевали, а в конце вечера все команды, взявшись за руки, танцевали ёхор прямо в центре главной улицы, которую предусмотрительно перекрыли.

    Утром второго дня прошло метание мяча и финал волейбольного турнира. Какие страсти кипели на площадках! Опытные спортсмены легко дали бы фору подрастающему поколению. В финале за 1 место в волейболе посоревновались команды Тункинского и Баунтовского районов. При поддержке болельщиков победила команда Баунтовского района.

    Днем состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей. Самым важным моментом этого дня стало награждение за победу в общекомандном первенстве. Победителями стали спортсмены из г.Улан-Удэ, 2 место заняла команда Кабанского района, 3 место команда Заиграевского района.

    «Мы благодарны организаторам за возможность поучаствовать в спартакиаде. Ведь это не только спорт и победы, это и общение, и азарт и в какой-то степени отдых. Одним словом – равные среди равных!» - прокомментировала соревнования самая пожилая участница Ванчикова Дулма Ванчиковна, 86-летняя чемпионка Бурятии по шахматам (Кижингинский район).

  • II Республиканская летняя спартакиадапенсионеров

  • 12-14 июля 2011г. в Республике Бурятия, в Еравнинском районе с.Сосново-Озерское под эгидой Президента Республики Бурятия В.В.Наговицына проведена II Республиканская летняя спартакиада пенсионеров, посвященная 350-летию добровольного вхождения Республики Бурятия в состав Российского государства.

    В первый день соревнований прошли спортивные баталии по волейболу, определились сильнейшие в шахматах, шашках и настольном теннисе. Самые меткие стали победителями в дартсе. Во всех состязаниях царил спортивный азарт и горячее желание победить в честной борьбе.

    Из приехавших на финал пенсионеров много было таких, которые в свои молодые годы становились победителями и призерами всероссийских и республиканских соревнований, принимали активное участие в сельских летних и зимних играх, воспитали немало спортивных талантов.

    Участники Спартакиады не только зарядились энергией, пообщались, но и хорошо отдохнули. Вечером гостеприимные еравнинцы организовали концерт, где выступали не только местные творческие коллективы, но и каждый район представил свой художественный номер. Все участники и зрители получили большое удовольствие от концерта, представившего всю палитру республиканского творчества.

    Во второй день прошла туристическая эстафета и финал волейбольного турнира. В туристическую эстафету входит установка палатки, укладка рюкзака, стрельба из пневматической винтовки по воздушным шарам, метание мяча в цель. Слаженные действия всех участников команды, горячая поддержка, грамотное руководство — все это принципы успешного выступления коллектива не только в спорте. Лучшее время показала дружная команда Кижингинского района.

    Кульминацией становится награждение за победу в общекомандном первенстве. Победителями стали пенсионеры-спортсмены столицы республики — Улан-Удэ. На второй строчке Кабанский района, 3 место заняла команда Тункинского района. Далее команда Кижингинского района, затем закаменцы, на 6 месте Джидинский район.

    Пенсионеры поблагодарили Президента Республики Бурятия Наговицына В.В., министра социальной защиты населения Республики Бурятия Н.Н.Хамаганову и выразили огромное желание проводить такого рода соревнования ежегодно.

    Следующая спартакиада пройдет летом 2013 года в Бичурском районе, но участники и организаторы начали подготовку уже на завтра — с утренней зарядки.


  • opros_su.jpg
    hotline1.JPG
    hotline2.jpg
    200x200.jpg
    госуслуги.jpeg
    коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
    pmj.jpg
    budjet_for_citizens.jpg
    GU_poster_.jpg
    v_sadik.jpg








    Фотогалерея




    Видеогалерея