Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Денежная компенсация на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста



16.02.2016

Денежная компенсация на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста

В Бурятии ежегодная денежная компенсация родителям детей инвалидов, не посещающих дошкольное образовательное учреждение, в 2015 году   предоставлена 867 семьям. На эти цели из республиканского бюджета направлено 7,8 млн. рублей.

Право на денежную компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), постоянно проживающий на территории Республики Бурятия и самостоятельно осуществляющий воспитание и обучение на дому ребенка - инвалида, не посещающего дошкольное образовательное учреждение. Размер компенсации составляет 12000 руб. в год.

Компенсация выплачивается на ребенка-инвалида, достигшего возраста полутора лет, и до момента поступления ребенка-инвалида в первый класс образовательного учреждения, реализующего программы начального общего образования, но не позже достижения им возраста восьми лет.

Для получения компенсации необходимо обращаться в Клиентские службы по месту жительства. http://minsoc-buryatia.ru/treatment/

Более подробная информация здесь: http://minsoc-buryatia.ru/treatment/faq/measures-of-social-support-of-citizens-with-children.php?sphrase_id=2611


opros_su.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея