Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Вопросы формирования доступной среды обсудят на рабочем совещании



01.08.2016

Вопросы формирования доступной среды обсудят на рабочем совещании

доступная2.jpg

Представители министерств и ведомств, а также члены общественного фонда инвалидов-колясочников совершили выезд в Прибайкальский и Баргузинский  районы Республики Бурятия с целью оценки доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья среди учреждений отдыха и туризма, расположенных на территории озера Байкал. 

В состав рабочей группы вошли представители Комитета по туризму Министерства экономики Республики Бурятия, Администрации Муниципального образования «Прибайкальский район», уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия, члены Общественной палаты Республики Бурятия, Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров».

Рабочая группа проверила туристические объекты на территории реки Хаим, в селах Горячинск, Турка, где расположена «Особая экономическая зона «ОЭЗ Байкал», а также в поселке Максимиха Баргузинского района.

По итогам проверки было установлено, что ряд объектов не отвечает требованиям доступной среды. Так, например, в здании общественного питания местности реки Хаим пандусы  не соответствуют утвержденным нормативам. На территории  особой экономической зоны «Байкальская гавань» отсутствуют парковочные места для людей с ограниченными возможностями. В учреждениях села Горячинск рабочей группой не было обнаружено доступности туристических объектов. Более позитивно дела обстоят в селе Максимиха, где в базе отдыха «Кумуткан» имеются комнаты, оборудованные под нужды маломобильных граждан. Как сообщают организаторы мероприятия, ранее владельцы базы самостоятельно вышли на общественный фонд «Общество без барьеров» с просьбой дать консультацию по созданию доступности номеров.

Таким образом, все перечисленные объекты требуют активной доработки по доступности в разряде сооружения пандусов, специализированных автостоянок.

По итогам поездки планируется организовать рабочее совещание с привлечением органов исполнительной власти в области строительства, туризма и спорта, глав муниципальных образований, представителей Народного Хурала, Общественной палаты Республики Бурятия и общественных организаций инвалидов, а также представителей туристических учреждений. 

Напоминаем,  с июля 2016 года региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит обучающие семинары в рамках проекта по созданию безбарьерной среды при поддержке Администрации Президента Российской Федерации. Проблемные вопросы были обсуждены на двух семинарах, которые состоялись в июне-июле текущего года в конференц-зале Министерства.


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея