Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Музей истории Бурятии стал доступен для людей с ограниченными возможностями



14.10.2016

Музей истории Бурятии стал доступен для людей с ограниченными возможностями

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» сделал архитектурно доступным еще один музей в республике. На спонсорские средства был сооружен пандус к зданию Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова.

Напомним, этим летом в рамках проекта «Культура инклюзии», поддержанного Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» и привлеченные спонсорские средства была создана доступность в Художественный музей им. Ц. Сампилова.

Уже 29 сентября первые экскурсанты из числа жильцов Специализированного жилого дома инвалидов-колясочников посетили выставку «Мир скифо-сибирского звериного стиля: диалог культур» из фондов Национального музея имени Алдан-Маадыр Республики Тыва.

А ранее, в Музее истории Бурятии прошла встреча сотрудников музея, заведующей Центра обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности,  представителей общественных организаций людей с проблемами зрения, организованная сотрудниками РОФ «Общество без барьеров». Здесь были  обсуждены проекты по созданию доступного музея для особой категории - слабовидящих и слепых.

- Мы рады сотрудничать с Национальным музеем в части создания доступности для посетителей из числа людей с инвалидностью. А нашим маломобильным гражданам, в том числе людям с инвалидностью нужно воспользоваться созданной возможностью беспрепятственно попасть в музеи и приобщиться к искусству», — говорит председатель «Общества без барьеров» Галина Горбатых.


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея