Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



В Бурятии будет дополнительно адаптировано 18 объектов для людей с ограниченными возможностями



03.07.2017

В Бурятии будет дополнительно адаптировано 18 объектов для людей с ограниченными возможностями

В Бурятии продолжается реализация мероприятий в рамках подпрограммы «Доступная среда», которая действует с 2014 года. За это время в регион поступило свыше 74,5 млн. рублей. Средства были направлены на обеспечение доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и услуг, а также организацию мероприятий в сфере инклюзивного образования.

В 2017 году подпрограмма «Доступная среда» реализуется на условиях софинансирования. По линии Минсоцзащиты РБ из средств консолидированного бюджета предусмотрено более 8 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 7,5 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на мероприятия по адаптации для инвалидов 18 объектов.

Например, на обеспечение беспрепятственного доступа к подразделениям республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения», в том числе сооружение или ремонт пандусов, расширение дверных проемов, установка терминалов с речевым выходом, оснащение звуковой и тактильной информацией. Такие работы будут проведены в 9 районах Бурятии. На эти цели предусмотрено – порядка 400 тыс. рублей. Беспрепятственный доступ будет обеспечен и в социальных учреждениях республики – профилактории «Родничок» в Заиграевском районе, Бабушкинском психоневрологическом интернате, в учреждениях социального обслуживания семьи и детей. Всего на детские учреждения будет направлено – свыше 1 млн. рублей. 

Программой предусмотрены мероприятия по приспособлению для доступа инвалидов учреждений физической культуры и спорта – в частности ФСК и Центрального стадиона. На эти работы будет потрачено более 1 млн. 100 тыс. рублей.

Программой предусмотрены и другие мероприятия, благодаря которым для людей с ограничениями по здоровью станут доступны объекты здравоохранения, культуры, образования, транспорта , информации и связи, сферы занятости.


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея