Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



В Бурятии завершается реализация очередного этапа программы «Доступная Бурятия»



05.07.2017

В Бурятии завершается реализация очередного этапа   программы «Доступная Бурятия»

Напомним, в республике 30 июня стартовал очередной этап социального проекта «Доступная Бурятия». Его инициатором является организация молодых инвалидов «Гэрэл». Суть проекта заключается в том, что туристы из разных регионов прибывают в республику и исследуют её объекты и инфраструктуры на предмет доступности. 

Отметим, основную массу участников проекта всегда составляют жители центральных частей России, которые исследуют условия по созданию безбарьерной среды на территории всей республики, в том числе наличие и правильность установленных пандусов, подъёмников, лифтов и т.д. Примечательно, что за всё время существования программы ряды желающих познакомиться с Байкалом не редеют.

30 июня участники проекта встретились в Министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия за круглым столом, который был посвящен правам инвалидов на труд.

В этом году очередной этап программы рассчитан на шесть дней, он завершается сегодня – 5 июля. 

Добавим, что организация молодых инвалидов «Гэрэл» является активным участником социальных грантовских проектов, на реализацию которых из республиканского бюджета выделяются субсидии. Так, по результатам конкурса СО НКО, проводимого ежегодно Министерством социальной защиты населения РБ, организация "Гэрэл" реализовывает еще один социально значимый проект, касающийся поддержки людей с инвалидностью. 

В рамках проекта «Право на труд – это реально» в конференц-зале Министерства состоялся круглый стол, к участию на котором были приглашены общественные объединения, средства массовой информации, эксперты, а также представители органов муниципальной и государственной власти. Целью мероприятия стала активизация людей с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействие и объединение усилий общественных, муниципальных, государственных и других структур для проведения мониторинга текущего состояния дел по трудоустройству инвалидов в Бурятии и обмена опытом для дальнейшей выработки стратегии по вопросам трудоустройства.

 Всего в 2017 году на поддержку 28 некоммерческих общественных организаций республики, деятельность которых направлена на улучшение социально-экономических условий жизни людей пожилого возраста, ветеранов, инвалидов и их семей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из регионального бюджета было направлено 7,5 млн рублей.


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея