Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Объекты инфраструктуры становятся доступнее для людей с инвалидностью



26.07.2017

Объекты инфраструктуры становятся доступнее для людей с инвалидностью

В рамках программы «Доступная среда» Государственной программой Республики Бурятия «Социальная поддержка граждан (2014-2017 годы и на период до 2020 года) до конца 2017 года планируется реализация мероприятий во всех приоритетных сферах жизнедеятельности.

Социологический опрос среди граждан с инвалидностью показал, что из 3,5 тысяч опрошенных 2,1 тысяч человек, а это 60 % респондентов, положительно оценивают уровень доступности приоритетных объектов и услуг в республике.

Так, в сфере социальной защиты населения во 2 квартале 2017 года для граждан с инвалидностью адаптирован профилакторий «Родничок», в котором созданы условия для индивидуальной мобильности инвалидов и возможности их самостоятельного передвижения. В августе-сентябре 2017 года планируется организация обучения русскому жестовому языку переводчиков в сфере профессиональной коммуникации неслышащих, обеспечение деятельности диспетчерской службы по социальному сопровождению инвалидов по слуху.

В сфере здравоохранения в ГАУЗ «Городская поликлиника № 2» планируется приобретение лифтовой кабины, установка поручней, расширение дверных проемов и адаптация путей движения внутри помещения для инвалидов всех категорий с общим финансированием 1 млн 125 тыс. рублей.

По данным Минобрнауки Республики Бурятия 4 образовательных учреждения в рамках подпрограммы «Доступная среда» адаптированы для детей-инвалидов. В настоящее время еще в 3 учреждениях ведутся строительные работы, которые станут доступнее для инвалидов уже до конца 2017 года.

В целом до конца года планируется адаптировать еще 19 объектов инфраструктуры, тогда доля доступных для инвалидов приоритетных объектов составит 64 единицы. Так, Управлением государственной экспертизы Республики Бурятия проведена государственная экспертиза проектной документации, получившая положительные заключения по всем 19 объектам капитального строительства, в том числе на:

-  4 объекта социального назначения;

-  4 объекта жилого назначения;

- 11 объектов иного назначения.

Отметим, что проектная документация на 100% соответствуют требованиям по обеспечению доступности объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В части организации работы с негосударственными организациями на территории Республики Бурятия за счет нового строительства введено 200 торговых объектов, из них 80 предприятий общественного питания, 11 торговых центров и 6 торговых комплексов. Все вновь введенные объекты оборудованы элементами доступности для  инвалидов.


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея