Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



В Бурятии выделено около 30 миллионов на развитие СО НКО



01.09.2017

В Бурятии выделено около 30 миллионов на развитие СО НКО

В Бурятии функционируют более 1 400 социально ориентированных некоммерческих организаций. Приказом президента РФ была поставлена задача обеспечить организациям доступ к предоставлению социальных услуг для лиц с ограниченными возможностями.  

Полчаса в неделю на красавице с рыжей гривой - не просто удовольствие. Для Кати это часть необходимого лечения.
 Оздоравливается верхом на Арабике девочка уже третий год. Эффект налицо - ребенок вытянулся и приосанился, и это только тот результат, что заметен глазу.

  Нина Степанова, мама Кати, делится впечатлениями: «У Кати диагноз - синдром Дауна. Иппотерапия хорошо влияет на психику ребенка. Доча занимается в течение 10 занятий. В течение этих дней мы можем не принимать лекарства. Иногда даже в течение месяца, можем не принимать таблетки, успокоительные. Занятия очень многое дают!». 

Катя уже может похвастаться несколькими призами в республиканских и международных конкурсах всадников. Триумфальные победы над соперниками и долгожданные успехи в борьбе уже со страшными диагнозами под силу только храбрецам. А их здесь два десятка. Все они проходят иппотерапию бесплатно. Эта возможность выдалась благодаря поддержке Правительства Бурятии.

По словам председателя правления РОО «Детский оздоровительный центр иппотерапии и верховой езды» Зинаиды Брюхановой: « Нам выделяют гранты на приобретение экипировки, средства защиты - каски к примеру. Закупаем специальные средства для работы в иппотерапии с детьми с ограниченными возможностями здоровья, гурты. Есть иппотерапевтические седла». 

  Работа таких некоммерческих организаций продолжается и за пределами социальных услуг. Накануне состоялось заседание коллегии министерства соцзащиты, на котором  и.о.  министра социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова отметила: «Сейчас в Республике Бурятия нет никаких административных барьеров для того чтобы социально  ориентированные некоммерческие организации предоставляли социальные услуги. Мы хотим рассмотреть плюсы и минусы и создать все условия для того, чтобы двигаться дальше». 

Дабы опеспечить доступ этим компаниям к бюджетным средствам, в Бурятии был утвержден поэтапный план мероприятий. В 2017 году на социальные услуги в виде грантов выделили 30 миллионов рублей.


opros_su.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея