Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Граждане Бурятии стали чаше обращаться на единый социальный телефон



12.09.2017

Граждане Бурятии стали чаше обращаться  на единый социальный телефон

В течение августа 2017 года общее количество обращений граждан Бурятии в сравнении с аналогичным периодом 2016 года увеличилось почти на 10%. Увеличение дали письменные обращения жителей республики в службу единого социального телефона – их за август поступило 266 против, что на 39 больше, чем годом ранее.

Вместе с тем, произошло снижение количества вопросов об оказании материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией, также за счет средств резервного фонда финансирования, непредвиденных расходов Правительства Республики, в связи с утратой гражданами имущества первой необходимости. Снизилось и число обращений граждан с вопросами о предоставлении мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг – более чем на 8%, а также предоставления мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг – на 8,1%.

Свыше 40 человек обратились с вопросом социальной защиты семьи и детства. Чаще всего граждане интересовались предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Отметим, что в течение августа на единый социальный телефон поступило 8 сигналов о неблагополучии.

Отмечено увеличение количества обращений по улучшению жилищных условий ветеранам ВОВ, ветеранам боевых действий, инвалидам, семьям с детьми инвалидами, многодетным семьям - с 10,6% в августе 2016 г. – до 16,3% в аналогичном периоде 2017 г.

От общего количества письменных обращений, поступивших в июне 2017г., обращения из федеральных органов исполнительной власти составили - 11,1%. В сравнении с 2016 годом произошло уменьшение обращений граждан в федеральные органы власти на 2,6%. В основном граждане обращались по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, в том числе многодетным; улучшения жилищных условий вдовам участников Великой Отечественной войны, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, оказанию материальной помощи.

Наибольшее количество обращений в исполнительные органы власти Российской Федерации поступили от жителей г. Улан-Удэ, Прибайкальского и Кабанского районов.

 



opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея