Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Получателям социальной стипендии!



13.09.2017

Получателям социальной стипендии!

В органах социальной защиты населения началась горячая пора по выдаче справок студентам для реализации их прав на получение государственной социальной стипендии. В связи с этим обращаем внимание на изменения порядка назначения государственной социальной стипендии студентам из малоимущих семей, обучающимся в федеральных государственных учебных заведениях Российской Федерации.

Ранее для получения социальной стипендии студенту необходимо было представить в учебное заведение справку из органов социальной защиты населения о признании семьи малоимущей, т.е. имеющей доход ниже установленного прожиточного минимума. Теперь получать социальную стипендию имеют право СТУДЕНТЫ, ПОЛУЧИВШИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ.

В рамках реализации Федерального закона «О государственной социальной помощи» в Республике Бурятия оказывается государственная социальная помощь:
- на основании социального контракта в соответствии с постановлением  Правительства РБ от 22.09.2015 № 471 «Об утверждении положения о назначении и выплате адресной социальной помощи на основании социального контракта»;
- в виде социального пособия и (или) жизненно необходимых товаров (продукты питания, одежда, обувь, средства санитарии и гигиены, мебель, бытовая техника) в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 31.01.2008 № 46 «Об утверждении порядка оказания единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Республики Бурятия».

По вопросам оказания государственной социальной помощи необходимо обращаться в отделы социальной защиты населения по месту постоянного жительства.
При оказании государственной социальной помощи студентам или членам семьи студента, проживающим по месту жительства совместно, студентам выдается справка о назначении (получении) государственной социальной помощи, которую он предоставляет в учебное заведение для дальнейшей реализации права на получение государственной социальной стипендии.

Необходимо отметить, что в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные условия получения социальной стипендии. Так, студентам, обучающимся в учебных организациях Республики Бурятия (за исключением федеральных ВУЗов) социальная стипендия назначается, если студент или его семья признана малоимущими. Поэтому при обращении студентам также выдается справка, подтверждающая статус малоимущей семьи.

Справка о признании семьи малоимущей выдается по обращениям граждан в целях реализации их прав на оказание социальной поддержки в соответствующих ведомствах и организациях, например, для обеспечения бесплатным питанием детей в школе, для получения путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, для получения бесплатной юридической помощи, а также студентам для оказания им дополнительной поддержки. 
Справка о том, что семья признана малоимущей, т.е. имеющая доход ниже установленного размера прожиточного минимума, выдается органами социальной защиты населения на основании документов семьи о доходах за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея