Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



В Улан-Удэ незрячий музыкант просит о помощи



07.12.2017

В Улан-Удэ незрячий музыкант просит о помощи

Играть на гитаре Алексея Асхадулина научили родной дядя и старший брат, которым он безмерно благодарен и по сей день. Молодой человек признаётся, как рад, что музыка всегда идёт по жизни с ним.

Алексей Асхадулин, музыкант, инвалид 1 группы по зрению: «В ученические годы ещё помнится мне такое, что был конкурс к белому месяцу сочинить стих. И я сочинил стих «Бурятия наш край родной». И получается, у меня были как бы задатки».

Девятнадцать лет назад в результате несчастного случая Алексей безвозвратно потерял зрение. Однако духом он не пал. Вскоре в одном из центров реабилитации для слепых, молодой человек встретил удивительную девушку, а ныне свою супругу – Марину.

Алексей Асхадулин, музыкант, инвалид 1 группы по зрению: «Собственно, после этой встречи у меня появился такой порыв писать свои собственные песни, где из числа первых я, конечно же, посвятил ей».

Уже 15 лет незрячий музыкант участвует в различных музыкальных конкурсах, исполняя свои авторские песни. В 2008 году молодой человек выступил на городском фестивале с уже многим полюбившимся шлягером «Вальс о Байкале»,  где стал лауреатом первой степени в номинации "Автор".

Алексей Асхадулин, музыкант, инвалид 1 группы по зрению: «Я родился в семье, где любят музыку. И с раннего детства помню, как родители включали магнитофон или телевизор, и я внимательно слушал эти песни. Ну и также дед мой ранее играл на гитаре. И, наверное, во мне это тоже заложено все изначально».

Несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства, Алексей не отчаивается и занимается творчеством. Для полноценной работы ему не хватает только музыкального оборудования для записи собственных песен и вспомогательной голосовой программы  «Сонар» для незрячих людей. Однако у талантливого исполнителя нет возможности приобрести это самому. На все требуется 250 000 рублей.

Алексей Асхадулин, музыкант, инвалид 1 группы по зрению: «Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, оказать поддержку и внести свой посильный вклад в дальнейшее развитие моего творчества. Спасибо».

Помочь сбыться заветной мечте музыканта можно, перечислив деньги на его счет. 

Реквизиты:

Счёт: 40817810009168267293

БИК: 048142604 

Получатель: Алексей Халилович А.

Ознакомиться с наградами Алексея Асхадуллина можно ЗДЕСЬ

Диплом победителя в номинации "Авторская песня" третьего творческого конкурса "Пой, российская душа, пой"



opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея