Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Действие государственной программы «Доступная среда» решено продлить до 2025 года



13.12.2017

Действие государственной программы «Доступная среда»  решено продлить до 2025 года

На минувшей неделе состоялась встреча Президента России Владимира Путина с гражданами, имеющими инвалидность. В мероприятии принял участие Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. В ходе встречи глава государства предложил продлить действие государственной программы «Доступная среда» до 2025 года.
Госпрограмма ставит своей целью формирование условий, при которых доступность среды для инвалидов формируется на системной основе.
За время реализации программы (с 2011 года) были отработаны методики и подходы к выявлению и устранению барьеров, которые мешают инвалидам в разных жизненных ситуациях, а также механизмы привлечения инвалидов не только к реализации мероприятий, но и к принятию деятельного участия в управлении реализацией госпрограммы. В различных сферах жизнедеятельности реализуются мероприятия по созданию условий доступности.
Как отметил министр Максим Топилин по итогам встречи, «решение о продлении государственной программы «Доступная среда» до 2025 года позволит не только добиться положительной динамики в вопросах учета потребностей инвалидов, но и определит создание доступных для инвалидов условий как приоритет социальной политики в долгосрочной перспективе».
Напомним, в Бурятии в 2018 году объем бюджетных ассигнований из федерального и регионального бюджетов в целях софинансирования мероприятий по созданию доступной среды для республики составит более 19,1 млн рублей. При этом, доля федерального бюджета – порядка 15,8 млн рублей, республиканского – 3,3 млн рублей.
Кроме того, в системе «Электронный бюджет» сформирован проект Соглашения о предоставлении субсидии бюджету Республики Бурятия из федерального бюджета на реализацию мероприятий в сфере обеспечения доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных граждан.
Согласно перечню мероприятий, прописанных в Соглашении, на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах планируется направить свыше 4,6 млн рублей. На создание доступной среды в дошкольных образовательных учреждениях, общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования – более 6,5 млн рублей. На поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту – порядка 8 млн рублей. 


opros_su.jpg
ОПРОС.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея