Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



В столице Бурятии стартовала стратегическая сессия



14.02.2018

В столице Бурятии стартовала стратегическая сессия

В столице Бурятии стартовала стратегическая сессия, в ней принимают участие соцработники из разных регионов страны. Первым эстафету принял Калининград, завершится серия мастер-классов и дискуссионных клубов во Владивостоке.
Перед началом - обязательный тренинг для координаторов рабочих групп. Эксперты из разных регионов России знакомятся и делятся идеями, которые и станут темами будущих дискуссий.

Семён Гундыч, координатор Национального агентства социальных коммуникаций, г. Москва:

- Как раз связь между регионами, она помогает получить единую картинку будущего, чтобы было представление у всех, как развиваться к чему стремиться к чему идти и в целом, что в будущем ждёт нас.

На дискуссионных площадках происходит самое интересное. Руководители некоммерческих организаций, соцработники и предприниматели обсуждают образ будущего социальной сферы страны. Предложений много, начиная от школ компьютерной и финансовой грамотности для пожилых, адресной помощи приёмным семьям, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, заканчивая повышением имиджа самого социального работника. Главное, регионы делятся опытом.

Антонина Дашкина, почетный Президент Общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников», член Общественного Совета Минтруда России:

- Социальная сфера она настолько быстро развивается, столько изменений происходит с одной стороны с другой стороны, она стала консервативна она выстроена за 25 лет, за 27 лет поэтому сейчас такое время - время перемен, время размышления о будущем.

Сегодня в стране в социальной сфере работают свыше 600 тысяч россиян. И от того, какие решения будут приняты в ходе сессии во многом зависит будущее каждого из них, а значит и их подопечных.

15 февраля, к российским специалистам присоединятся эксперты из Франции и Австрии. Всего в стратегических сессиях, примут участие около миллиона социальных работников.


opros_su.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея