Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



В Улан-Удэ обсудили, как изменить жизнь пожилых и помочь современной семье



14.02.2018

В Улан-Удэ обсудили, как изменить жизнь пожилых и помочь современной семье

В Улан-Удэ обсудили, как изменить жизнь пожилых и помочь современной семье. Сессия социальных работников прошла в столице.
Как улучшить социальную сферу в стране? Ответы на этот вопрос сегодня искали на Всероссийской стратегической сессии в Улан-Удэ. Специалисты из городов Сибирского федерального округа обсудили проблемы и искали пути решения.

В России около 600 тысяч социальных работников и педагогов. И на каждого приходится в среднем 10, а то и 20 человек. И как в таких условиях оказывать соц.услуги? Этим вопросом задались на стратегических сессиях - площадках, где собрались социальные работники, чиновники, общественники, предприниматели. 

Дмитрий Горбунов, куратор стратегической сессии «Будущее социальной сферы»: "Получилось так, что каждый в своем углу это обсуждает. Государственная служба сами между собой это обсуждают, некоммерческие сами, предприниматели тоже, получатели услуг вообще не обсуждают, голос может и пробьется чей-то, но они не консолидированы. В этом и смысл - на одной площадке собрать всех, кто к этому имеет хоть какое-то отношение".

Каким образом можно изменить жизнь пожилых, как помочь современной семье, чем должен владеть социальный работник, посредством чего можно улучшить качество социальных услуг - эти и другие проблемы обсудили на 9 дискуссионных площадках.

Вячеслав Шестаков, руководитель департамента соц.обслуживания министерства труда и социального развития Омской области: "Это и ограниченная доступность социальных услуг для жителей отдаленных населенных пунктов, ограниченная физическая доступность для маломобильных граждан. Ну, и не всегда с учетом ограниченных возможностей финансирования получается обеспечить наши учреждения квалифицированными кадрами".

Форум «Будущее социальной сферы» прошел почти во всех округах России. Все предложения и итоги анализы за три дня работы войдут в «дорожную карту», ее представят на всероссийском форуме в Москве в марте.  


opros_su.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея