Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Службы сопровождения помогают семьям



06.03.2018

Службы сопровождения помогают семьям

«Чем раньше начинается профилактика и социальная поддержка конкретной семье, тем больше шансов у ребенка остаться с родителями», - считают сотрудники Курумканского центра социальной помощи семье и детям.

В Курумканском районе помощь семьям на ранней стадии неблагополучия оказывается во взаимодействии с органами социальной защиты и учреждениями системы профилактики. В 2017 году специалисты службы раннего выявления семейного неблагополучия сопровождали 40 семей, находящихся на ранней стадии неблагополучия, в которых воспитывается 88 детей.

Специалисты Центра помогают справиться с трудной ситуацией, оказывают содействие в получении необходимых документов для оформления социальных выплат, дают советы родителям в вопросах воспитания детей, оказывают помощь в трудоустройстве, налаживают внутрисемейные отношения.

При службе сопровождения действует семейный клуб «Гармония», основной задачей которого является просвещение родителей в правовых, педагогических и психологических вопросах, вовлечение семей с детьми в социально - значимые мероприятия.

Большое внимание специалистами служб уделяется профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Они стараются вовлечь ребят из многодетных, неполных и малообеспеченных семей в мероприятия для развития их творческих способностей, приобщения к искусству, культуре и спорту. Дети с удовольствием участвуют в мастер-классах по выпечке, заготовкам, в спортивных соревнованиях, вовлекаются в общественно-полезную деятельность. Для детей и их родителей проводятся праздничные мероприятия, такие как: Новогодняя елка,  Сагаалган, «Цветы для мамы» к 8 марта, «День открытых дверей», «Живет на нашей планете народ веселый дети» к Международному дню защиты детей,  «Семейная мозаика» и др. 

Комплексная работа по социальной реабилитации неблагополучных семей позволяет своевременно устранять причины и условия, приводящие к нарушению прав и законных интересов несовершеннолетних. В целом, семьи, чувствуя доброжелательное отношение, принимают помощь, идут на сотрудничество и постепенно меняют свое отношение к жизни, к детям. Есть примеры значительного улучшения ситуации в семьях: родители устраиваются на работу, создают условия для детей, проводят ремонт в квартирах, занимаются посадкой огорода, ограничивают  употребление  спиртных  напитков, налаживают родственные связи и т.д.

В результате на сегодня реабилитационные мероприятия проводятся с 23 семьями, в которых воспитывается  54 ребенка.


opros_su.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея