Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



В Бурятии расширен перечень квотируемых организаций



13.03.2018

В Бурятии расширен перечень квотируемых организаций

В 2018 году продолжается работа по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

В 2017 г. рабочие места для приема на работу граждан с инвалидностью, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, выделили 580 организаций и индивидуальных предпринимателей. Исполнение квоты составило 89%.

В целях увеличения количества квотных рабочих мест для инвалидов в 2018 году перечень квотируемых организаций расширен до 731 организации. На сегодня из них 586 организаций выполняют квоту на 100%, в 70 организациях установленная квота выполняется частично.

Однако в 75 организациях установленная квота не выполняется. В связи с этим Министерство социальной защиты населения Бурятии напоминает, что невыполнение работодателем установленной обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест влечет административную ответственность.

Отметим, на 01.02.2018 количество установленной квоты для предприятий по трудоустройству инвалидов составляет 2531 человек. В настоящее время  трудоустроено 2137 человек с инвалидностью.

Размер установленной квоты для трудоустройства инвалидов пересматривается министерством ежемесячно и размещается в сети Интернет на официальном сайте в разделе «Доступная среда»/Трудоустройство (активная ссылка).


opros_su.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея