Архив новостей  

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия является учредителем  ведомственной газеты "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК"
01.jpg



Закон о ежемесячных выплатах на первенца вступил в силу



23.03.2018

Закон о ежемесячных выплатах на первенца вступил в силу Ежемесячная выплата - новый федеральный закон. Его цель сохранить положительную демографическую тенденцию. Алена Грудинина в январе месяце впервые стала мамой. К моменту приезда нашей съемочной группы, малыш вместе с папой ушел на прогулку. 

О положенной десятитысячной выплате семья узнала не сразу. В начале марта собрала документы и сразу получила выплаты. 

Алена Грудинина - мама: 
 Буквально уже через полмесяца мне упали деньги на карту в размере 24 тысяч рублей. Это получается за 2,5 месяца. Мы купили коляску, мы купили одежду, потому что маленькие дети быстро растут, ему много чего надо конечно. 
В будущем Алена с мужем планируют на эти деньги сделать ремонт и оборудовать детскую комнату. Получать средства в размере 10 273 рублей семья Грудининых будет пока сыну не исполнится полтора года. 

Елена Ангаева - начальник отдела назначения выплат и пособий управления социальной защиты населения Улан-Удэ: 
 Как правило, первенцы у нас рождаются у молодых семей, это очень хорошая материальная поддержка молодой семье. За ними также сохраняется и пособие по уходу за ребенком. Это тоже плюсом идет. Обратиться молодой семье можно за консультацией по телефону call-центра управления социальной защиты 573-900, 571-600. 

На данный момент за ежемесячными выплатами обратились уже 214 семей в Бурятии. 

Смотреть сюжет на ТК "Тивиком"

opros_su.jpg
ocenkabus.jpg
hotline1.JPG
hotline2.jpg
200x200.jpg
госуслуги.jpeg
actgr.jpg
коробка2ОБРАЗЕЦ.jpg
pmj.jpg
budjet_for_citizens.jpg
GU_poster_.jpg
v_sadik.jpg








Фотогалерея




Видеогалерея